かがみ
知加子

丁度よい塩梅が人を喜ばす!!

米粉はあんこを包んで 形になり
あんこは米粉に包まれ 形になる

二つが合わさり「お饅頭「」という、新たな物が生まれる
お饅頭はお饅頭 
区別はない

そして、「粉だけ」「あんだけ」
では、美しい形は生まれない

包まれる「あんこ」は安心で 幸せそう
包む「米粉「」は凛として 美しい

見た目は美味しそうでも
包んだあんこが不味ければ、吐き出すし
あんこが飛び出ていたら、不味そうだし

皮はあんを包むだけの大きさが必要だし

互いの味を活かしあう
丁度よいあんばいが、人を喜ばす

皮とあんこのズレは致命的

夫婦の関係も同じだな~と

キラキラ輝くお饅頭は
そこにあるだけで、思わず手を伸ばしたくなる

言葉なくとも、
周囲の人を幸せな気持ちにする

お饅頭に、深い意味を感じてしまった今朝である

かがみ知加子 講座・セラピー情報

MSB講座日程 
 5/07(木)~ ZOOM https://m.mamaiku.jp/5-7-zoom/
 5/13(水)~ ZOOM https://m.mamaiku.jp/5-13-zoom/
 5/23(土)~ 新宿  https://m.mamaiku.jp/5-23-24/
 6/03(水)~ ZOOM https://m.mamaiku.jp/6-3-zoom/

かがみ知加子アクセスセラピー開催情報

 

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